Newsübersicht

Zum abschließenden Austausch im Jahr 2021 trafen sich die Vertreterinnen und Vertreter der Bundesländer zur Herbsttagung der Gleichstellungs- und Frauenministerinnen, -minister, -senatorinnen und -senatoren (GFMK) am 10. und 11. November in Schwerin.

Online Fachtagung der LAG Väterarbeit in NRW am Dienstag, 16. November 2021

Die Landesregierung möchte den Frauen im Land Mecklenburg-Vorpommern für ihr Engagement danken und ihre Leistungen besonders hervorheben. Deshalb hat die Landesregierung im Jahr 2019 die Auszeichnung „Frau des Jahres“ ins Leben gerufen.

Wir suchen für eine Studie zur Elternzeitnahme in Mecklenburg-Vorpommern Mütter und Väter, die zwischen Januar 2017 und März 2020 Elternzeit genommen haben.

Mehr Flexibilität, mehr Partnerschaftlichkeit, weniger Bürokratie: Die ab 1. September geltenden Elterngeldregelungen entsprechen den Wünschen und Vorstellungen vieler Eltern.

Erfolgreicher 2. Fachtag Gleichstellung von Frauen und Männern an der Fachhochschule für öffentliche Verwaltung in Güstrow

Wie verteilt sich die Arbeitslast in Familien? Wer übernimmt unbezahlte Arbeit? Die Befragung von 10.000 Haushalten soll statistische Daten dazu liefern. Grundlage für die Erhebung ist das Zeitverwendungserhebungsgesetz, das am 1. Juli in Kraft tritt.

Leitantrag zur fairen Aufteilung von Erwerbs- und Sorgearbeit: GFMK bringt Maßnahmenpaket auf den Weg

Weitere Beschlüsse für mehr partnerschaftliche Gleichstellung, die Stärkung der gleichberechtigten Teilhabe auf dem Arbeitsmarkt sowie besseren Schutz vor Gewalt an Frauen.

Landeszentrum für Gleichstellung und Vereinbarkeit in M-V präsentiert Ergebnisse der Kommunikationsoffensive „Apropos Partnerschaft- Macht`s gemeinsam“ am 27. und 28.05.2021

Gleichstellung macht die Gesellschaft spürbar stärker. Um sie zu beschleunigen, soll eine Bundesstiftung errichtet werden.