Newsübersicht

Dokumentationsempfehlung zum Thema Gleichstellung in Deutschland

Die Jugend- und Familienministerkonferenz der Länder in Kiel hat sich am ersten Tag einstimmig für die zukunftsorientierte Stärkung des Elterngeldes ausgesprochen.

Ministerin Drese hofft auf Verbesserung der Kindertagesförderung, Höheres Elterngeld sowie die Stärkung von Pflegeeltern

Die Ministerinnen Hesse und Drese wiesen auf der Landespressekonferenz auf die Vielfalt von Berufen für Mädchen und Jungen hin.

Veranstaltungshinweis der Landesvereinigung für Gesundheitsförderung Mecklenburg-Vorpommern e. V.

Mecklenburg-Vorpommern bietet seine Unterstützung bei der Erprobung und Einführung eines Modells zur zukünftigen Sicherstellung von Vertretungen bei Ausfall der Tagespflegeperson, z.B. wegen Krankheit an.

Das Landeszentrum für Gleichstellung und Vereinbarkeit in M-V startet im neuen Jahr mit einem neuen Team und neuen Aufgabenfeldern. Weitere Informationen demnächst hier.

Gleichstellungsministerin Stefanie Drese besucht die Jahrestagung des Landeszentrums für Gleichstellung und Vereinbarkeit in M-V

Ministerin Drese konstatiert, dass Rollenmuster immer noch eine große Rolle spielen

Vielfalt an Themen haben Bezug zur Gleichstellung von Frauen und Männern