Newsübersicht

Das Ministerium für Soziales, Integration und Gleichstellung veranstaltet im September 2018 die Aktionswoche Kinderschutz und sucht dafür UnterstützerInnen aus M-V.

Besuch der Ministerin Drese beim Festempfang des Landesfrauenrates MV e.V.

Ein Ergebnis der Konferenz der Gleichstellungs- und Frauenministerinnen und -minister ist, dass sich alle MinisterInnen stärker gegen Sexismus in der Werbung einsetzen wollen

Dokumentationsempfehlung zum Thema Gleichstellung in Deutschland

Die Jugend- und Familienministerkonferenz der Länder in Kiel hat sich am ersten Tag einstimmig für die zukunftsorientierte Stärkung des Elterngeldes ausgesprochen.

Ministerin Drese hofft auf Verbesserung der Kindertagesförderung, Höheres Elterngeld sowie die Stärkung von Pflegeeltern

Die Ministerinnen Hesse und Drese wiesen auf der Landespressekonferenz auf die Vielfalt von Berufen für Mädchen und Jungen hin.

Veranstaltungshinweis der Landesvereinigung für Gesundheitsförderung Mecklenburg-Vorpommern e. V.

Mecklenburg-Vorpommern bietet seine Unterstützung bei der Erprobung und Einführung eines Modells zur zukünftigen Sicherstellung von Vertretungen bei Ausfall der Tagespflegeperson, z.B. wegen Krankheit an.

Das Landeszentrum für Gleichstellung und Vereinbarkeit in M-V startet im neuen Jahr mit einem neuen Team und neuen Aufgabenfeldern. Weitere Informationen demnächst hier.