Newsübersicht

Gleichstellungsministerin Stefanie Drese besucht die Jahrestagung des Landeszentrums für Gleichstellung und Vereinbarkeit in M-V

Ministerin Drese konstatiert, dass Rollenmuster immer noch eine große Rolle spielen

Vielfalt an Themen haben Bezug zur Gleichstellung von Frauen und Männern

Frauen gründen anders. Mompreneurs bringen Familie und Beruf unter einen Hut

Gleichstellungsministerin Stefanie Drese sprach sich anlässlich der Eröffnung des zweitätigen Herbstforums des Vereins Frauenbrücke Ost-West e.V. in Rostock für die weitere Stärkung der Gleichstellung von Frauen und Männern aus.

Mecklenburg-Vorpommern baut sein bundesweit vorbildliches Angebot an 24-Stunden-Kitas und Kindertageseinrichtungen mit Randzeitenbetreuung weiter aus.

Das Landesverfassungsgericht hat am 10.10.2017 eine Verfassungsbeschwerde gegen das Gleichstellungsgesetz M-V zurückgewiesen.

Drese: Gleichgeschlechtliche Paare haben endlich gleiche Rechte in der Ehe

Besuch beim Landesfrauenrat M-V e.V.

Ministerin Drese betont die Bedeutung der klischeefreien Berufswahl für die Umsetzung der Gleichstellung von Männer und Frauen