Über Uns

Herzlich Willkommen: Das Team des Landeszentrums für Gleichstellung und Vereinbarkeit in M-V begleitet und unterstützt seit Anfang 2016 die Gleichstellungsaktivitäten in Mecklenburg-Vorpommern im Bereich des Europäischen Sozialfonds (ESF) durch Informationsweitergabe, Öffentlichkeitsarbeit, Vernetzung.

In den Bereichen Gleichstellung, Arbeitsmarkt M‐V, Vereinbarkeit von Erwerbs- und Privatleben, Mentoring und Existenzgründung stehen wir als AnsprechpartnerInnen bereit.

Unser Ziel

Die Gleichstellung der Geschlechter bringt Vorteile für alle in Mecklenburg-Vorpommern! Jede Person im Land sollte in jeder Lebensphase, unabhängig vom Geschlecht, über die gleichen Chancen zur Selbstentfaltung verfügen. Die Gleichstellung von Frauen und Männern ist aber nicht allein eine Frage der Gerechtigkeit. Indem sie Lösungen für die Folgen des Fachkräftemangels, der Abwanderung wie auch des demografischen Wandels eröffnet, sind die Gleichstellung und die damit notwendigerweise verbundenen Bemühungen um eine verbesserte Vereinbarkeit von Erwerbs- und Privatleben auch ein wichtiger Erfolgsfaktor für die künftige Entwicklung unseres Bundeslandes.

Das Landeszentrum macht gute Beispiele auf den Gebieten der Gleichstellung und Vereinbarkeit sichtbar und nutzbar.